هيبارا الذكيه
عدد المساهمات : 194 تاريخ التسجيل : 01/04/2011 العمر : 27 الموقع : السودان
| موضوع: أكلة الكشري الأحد أبريل 10, 2011 2:16 pm | |
| أكلة الكشري
من اشهر المأكولات المصرية
للصلصة: 2 فص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة زيت نباتي 1/2 1كوب عصير طماطم طازج 1/4 ملعقة صغيرة شطة 1ملعقة كبيرة خل ملح وفلفل
للكشري: 2 كوب أرز 1 كوب عدس بني 4 كوب ماء 2/1 كيلو مكرونة صغيرة ملح وفلفل 2 بصل متوسط الحجم مقطع شرائح 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي 1 1/2 كوب رب البندورة
طريقة الصلصة: - يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم يضاف إليه الثوم ويقلَّب قليلاً لمدة دقيقتين. - تُضاف صلصة البندورة وتتبل بالملح والفلفل والشطة حتى تبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة وتترك لمدة حوالي 10 دقائق. - يُضاف الخل وتترك لمدة 5 دقائق أخرى ثم تحفظ الصلصة جانباً لتقدم مع الكشري.
طريقة الكشري: - يُغسل العدس ويصفى ويحفظ جانباً. - يُوضع الزيت على نار متوسطة ثم يوضع البصل ويقلب حتى يصبح لونه بني فاتح. - يُرفع البصل من الزيت ويوضع فوق قطعة قماش لامتصاص أي زيت زائد. - يوضع العدس في نفس الإناء ويقلَّب ويغطى بالماء ويتبل بالملح والفلفل، وتخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 25 دقيقة إلى أن يبدأ في النضج. - بعد ذلك يُضاف الأرز ويقلَّب مع العدس ويُتبل. - يُترك على نار هادئة حتى ينضج تماماً مع إضافة ماء إذا تطلب الأمر. - في نفس الأثناء تسلق المكرونة وتصفى وتترك جانباً. عند التقديم يوضع الأرز والعدس ثم قليل من المكرونة ويزَّين بصلصة البندورة والبصل المحمر، ويمكن تقديمه مع سلطة من البندورة والحمص. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
فراشة الاقصى
عدد المساهمات : 226 تاريخ التسجيل : 20/03/2011 العمر : 28 الموقع : في اطهر البقاع
| موضوع: رد: أكلة الكشري الإثنين أبريل 11, 2011 3:19 am | |
| يسلمووووو ايديك الله يعطيك العافية | |
|
امورة المغرب
عدد المساهمات : 33 تاريخ التسجيل : 08/04/2011 العمر : 26 الموقع : المغرب
| موضوع: رد: أكلة الكشري الأربعاء أبريل 13, 2011 8:33 am | |
| | |
|