**مديرة المنتدى** **مديرة**
عدد المساهمات : 148 تاريخ التسجيل : 14/03/2011 العمر : 26 الموقع : المغرب
| موضوع: طبق لذييد** الثلاثاء مارس 22, 2011 8:37 am | |
| المقادير
- كيس لازانيا
- نصف كيلو بندورة
- ربع كيلو لحم مفروم تقريباً
- باكيت زبده صغير
- ملعقة كبيرة زيت
- حبتان من الجزر
- كرفس
- بصلة صغيرة
- ملح وفلفل
- أقل من نصف كيلو جرام طحين تقريباً
- نصف كوب حليب
- جبنة بارميجان مبشور
الطريقة
- ضعى قطع اللحم والجزر والكرفس والبصل المقطعة في المقلاة مع الزبدة والزيت واقليهم لمدة 10 دقائق
- ثم أضيفي البندورة مع نصف لتر من الماء المغلي على نار هادئة لمدة ساعة واحدة واتركي صلصة البندورة جانباً لتحضير الصلصة البيضاء.
- ذوبى قليلاً من الزبدة ثم أضيفي الطحين وحركيه باستمرار إلى أن تذوب كامل الزبدة ثم أضيفي الحليب تدريجيا مع الاستمرار بالتحريك وإضافة الملح حتى تصبح الصلصة متماسكة.
- ضعي اللازانيا في صينية فرن مدهونة بالزبدة على شكل طبقات .ضعي فوق كل طبقة قليل من صلصة اللحم والبندورة والصلصة البيضاء والجبن المبشور وقليل من الزبدة.
- وفوق الطبقة الأخيرة وزعي صلصة البندورة والصلصة البيضاء بالتساوي ورشي فوقهم الجبنة المبشور وقليل من الزبدة.ثم أدخليهم في الفرن حتى تصبح اللازانيا ذهبية اللون.
وصحتين وعافية
| |
|
فراشة الاقصى
عدد المساهمات : 226 تاريخ التسجيل : 20/03/2011 العمر : 28 الموقع : في اطهر البقاع
| موضوع: رد: طبق لذييد** الثلاثاء مارس 22, 2011 8:43 am | |
| يمممممم الاكل بشهي شكرا لك صديقتي الغالية طبق لديد | |
|
**مديرة المنتدى** **مديرة**
عدد المساهمات : 148 تاريخ التسجيل : 14/03/2011 العمر : 26 الموقع : المغرب
| موضوع: رد: طبق لذييد** الثلاثاء مارس 22, 2011 8:48 am | |
| - فراشة الاقصى كتب:
- يمممممم
الاكل بشهي شكرا لك صديقتي الغالية طبق لديد هههههههههه شكرا على المرور** | |
|
هيبارا الذكيه
عدد المساهمات : 194 تاريخ التسجيل : 01/04/2011 العمر : 27 الموقع : السودان
| موضوع: رد: طبق لذييد** الأحد أبريل 03, 2011 10:54 am | |
| لذييييييييذه شكرا على الطبق | |
|
**مديرة المنتدى** **مديرة**
عدد المساهمات : 148 تاريخ التسجيل : 14/03/2011 العمر : 26 الموقع : المغرب
| موضوع: رد: طبق لذييد** الأحد أبريل 03, 2011 12:46 pm | |
| | |
|